Свами Ананд Сирджанхар

Свами Ананд Сирджанхар (Илья Ченцов) — создатель Глубинных практик, мастер Рейки Усуи Шики Риохо (в Рейки более 20 лет), ведущий астролог, саньясин Ошо.  А также возглавляет школу, в которой преподает современные эзотерические дисциплины.

В настоящее время у мастера Ананда тысячи учеников по всему миру.

 

 

Из интервью мастера Ананда:

Родился, учился, женился… На этом можно было бы и закончить. Но уж больно много народу желает знать подробности и звонит, и звонит… Так что проще кое-что о себе сообщить.

Зовут меня Свами Ананд Сирджанхар, в обычной жизни Илья Ченцов.  Я получил неплохое образование. Закончил МФТИ (1-е высшее, инженер-физик), дальше аспирантура МФТИ, различные Курсы повышения квалификации, в том числе КПИ (2-е высшее, спец. по микропроцессорам) и МАПН (3-е высшее, психолог).  Имею несколько подтверждений квалификации, из них упомяну такие: кандидат физ.-мат. наук, профессор МКА, академик МАПН.

Работал, будучи еще студентом, учителем физики в московской школе, в ВЦ АН СССР и Стекловке в Москве, затем младшим научным сотрудником в Институте Кибернетики АН УССР в Киеве, старшим научным сотрудником в КПИ в Киеве, старшим научным сотрудником в САО АН СССР (Специальная Астрофизическая Обсерватория на Северном Кавказе).

В 60-х , 70-х, 80-х годах я писал песни в стиле «авторской песни» и участвовал в делах КСП. Выступал на фестивалях, давал концерты.

На этом моя партикулярная биография закончилась. Сие произошло в 1989 г. И началась биография эзотерическая, хотя некоторыми эзотерическими практиками я занимался параллельно с моей научной деятельностью, в частности, йогой, астрологией и мантрической практикой.

Но главный переворот в моей жизни возник, когда я стал саньясином ОШО Раджниша. С наукой было «покончено». Это привело к поездке в Индию к Учителю. В ашраме ОШО в Пуне учился медитативной астрологии и динамическим медитациям. Важнейший вклад в мою жизнь внесло Рейки после получения инициации первой ступени в 1990 г. Почти в это же время вместе с Валентиной Бондаренко мы организовали АУРА.

Далее следовали несколько лет напряженной работы в АУРА: группы динамических медитаций, лекции по астрологии и общей эзотерике. В 1995 Ханс Трефферс дал мне инициацию мастера в Рейки. И сразу добавились семинары рейки 1-й и 2-й ступени. В 1999 г. был дан толчек в разработке и развитие Глубинных Практик. Пошли интенсивы по Глубинному Касанию, Глубинной Гимнастике, Глубинному Звуку и Волне.

Уже в новом тысячелетии сформировалась цепочка учебных курсов по Таро: ТАРО-1 (начальный курс), ТАРО-2 (целительское таро), ТАРО-3 (таро-драмы), ТАРО-4 (внутренние путешествия в символической системе).

Огромную роль в нашей работе играют летние фестивали в Коктебеле и зимние фестивали в Киеве, а сейчас и в других регионах. Сложились также специальные виды работ с мастерами: мастер-классы и школы мастеров АУРА. Одним словом работы хватает.

мастер Ананд